Der Hecht wird ausgenommen und geschuppt. Unter kaltem
Wasser abspülen und trockentupfen. Den Hecht
innen salzen.
Die Haut wird nicht abgezogen, da hierdurch das Fleisch saftiger bleibt.
Den Hecht mit dünnen Scheiben Speck (insgesamt 100g) belegen. Der
übrige Speck wird in kleine Würfel geschnitten und in der
Fettpfanne glasig gebraten. Dann den Fisch reingeben.
Mit in der Pfanne zerlassener Butter oder Margarine übergießen.
Fettpfanne in den vorgeheizten Ofen schieben.
Garzeit: 30 Minuten, Elektroherd: 220 Grad, Gasherd: Stufe 5 oder ½
große Flamme.
Alle 10 Minuten mit dem Bratfond übergießen. Nach 20 Minuten den
Weißwein zugießen. Aus dem Ofen nehmen und mit den
Semmelbröseln bestreuen.
Noch mal für 4 Minuten in den Ofen schieben und überkrusten lassen.
Fisch aus der Pfanne nehmen und auf einer vorgewärmten Platte
anrichten und warm stellen.
Fleischextrakt in die Soße rühren. Dann die saure Sahne
hinzugeben. Mit weißem Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und
getrennt zum Fisch servieren. Wenn nötig, das Fett abschöpfen.
|