Den Dorsch unter kaltem Wasser abspülen, in 2
Hälften teilen und die Gräten herauslösen. Danach mit
Zitronensaft beträufeln und salzen.
Den Speck würfeln und auslassen, 3 EL Öl hinzugeben.
Die Zwiebel schälen und ganz mitbraten. Die
Eier mit Wasser verquirlen. Jede der Fischhälften erst in Ei, dann in
Semmelbröseln wenden. Im Fett und dem restlichen Öl hellbraun
braten. Dann den Dorsch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Den Speck und die Zwiebel aus dem Bratfett nehmen. Die Butter zum Bratfond hinzugeben,
Mehl einstreuen, bräunen und mit Wasser auffüllen. Die Soße
ca. 10 Minuten kochen. Würzen.
Den Fisch auf Salatblättern anrichten. Das Ganze mit dem Speck,
Zwiebelstücken, Zitronenspalten und der Petersilie garnieren.
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